Habilidades gerenciales en los altos directivos y gerentes de la cooperativa de ahorro y crédito san José Cartavio, Chepén 2020 - Altamirano Peña, Karina Yojany (2021)
En la presente investigación que tiene por objetivo a lograr Analizar las habilidades gerenciales de los altos directivos y gerentes en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San José Cartavio, Chepén 2020, cuya metodología es cualitativa, de tipo descriptiva, con diseño de estudio de casos, contó con una población y muestra de 6 personas (un gerente general, un administrador de agencia y cuatro colaboradores) que laboran en la Cooperativa. Asimismo, se utilizó la técnica entrevista y como instrumento una guía de entrevista de elaboración propia. Se concluye que, las habilidades gerenciales son relevantes en los gerentes y cargos administrativos para poder desempeñarse. En la Cooperativa de ahorro y crédito San José Cartavio de Chepén, cuentan con habilidades técnica y humanos siendo su punto débil las habilidades conceptuales que aún se encuentran en proceso de mejora porque no involucran a los colaboradores a participar con sus ideas creativas o innovadoras, asimismo, por su parte ellos han aportado ideas nuevas, pero aún se encuentra en desarrollo por la cual no se ve los cambios tanto a nivel empresarial como organizacional.