Evaluación de los procesos logísticos en las Tiendas C & H Inversiones ubicada en la ciudad de Chiclayo - Arrascue Torres, Nataly del Rosario (2015)
En la presente investigación se ha evaluado los procesos logísticos de las tiendas C&H Inversiones en Chiclayo, en el año 2015. Para lograr el objetivo propuesto fue necesario diagnosticar cual era la evaluación de los procesos logísticos de la empresa, materia de la presente tesis. La encuesta que fue utilizada se basó en una metodología interpretativa a través de una investigación y diagnóstico de la situación actual. Además el diagrama de Ishikawa con el que se estableció el análisis cualitativo de la situación actual. La principal conclusión que se obtuvo con la presente tesis, fue que en la evaluación de los procesos logísticos que se aplicó a los colaboradores de C&H Inversiones en Chiclayo se encontró que en su almacenamiento no existieron ubicaciones definidas para la provisión de sus productos; mientras que en las compras se evaluó que no existen políticas establecidas para el correcto gestionamiento de sus productos. La propuesta generada está orientada a mejorar dichos factores que son la causa de los problemas identificados, con la finalidad de perfeccionar el proceso de la logística. La propuesta que se ha planteado se basa en un flujograma, constituyéndose para comprender un proceso e identificar las oportunidades de mejorar la situación actual de las tiendas C&H Inversiones.