Propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral en la Edpyme Alternativa en la zona Nor Oriente del Perú - Romero Davis, Diego Alonso (2015)
En la presente investigación se ha elaborado una propuesta de mejora del nivel de satisfacción laboral para el personal de la Edpyme Alternativa en la zona nor oriente del Perú, para lo cual tuvimos la necesidad de medir el nivel de satisfacción existente en la actualidad en dicha institución microfinanciera, para lo cual se utilizó como instrumento de medición la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC elaborada por la Ps. Sonia Palma Carrillo (2004). Dicha escala mide las siguientes dimensiones: Significación de Tareas, Condiciones de Trabajo, Reconocimiento Personal y/o Social y Beneficios Económicos. La conclusión principal a la que se llegó con la presente investigación, fue que la satisfacción laboral del personal de la Edpyme Alternativa en la zona nor oriente del Perú, resultó encontrarse en un nivel medio alto. Asimismo, la propuesta elaborada, está orientada a mejorar el nivel de los indicadores que se encuentran percibidos por los trabajadores en un nivel medio, medio bajo, bajo y muy bajo, por los colaboradores de la institución o por razones estratégicas para la misma, que como está claro necesitan estar en un nivel óptimo, de tal manera que la satisfacción laboral de los colaboradores de la organización sea la más alta posible.