Habilidades gerenciales en las jefaturas de la empresa Alfredo Pimentel Sevilla S.A. – 2022 - Bravo Vasquez, Katty Juliana (2023)
El caso de estudio tuvo como objetivo analizar las habilidades gerenciales presentes en las 35 jefaturas de la empresa Alfredo Pimentel Sevilla S.A., la misma que tuvo un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo no experimenta de corte transversal, fundamentado en un cuestionario con 31 preguntas valoradas según Escala de Likert. Dicha encuesta; que cuenta con una confiabilidad según alfa de Cronbach de 0,952, fue la autoevaluación que los integrantes de dicha organización percibieron respecto a sus destrezas organizativas. Las respuestas de esta fueron transportados al paquete estadístico SPSS V28, para cuantificar las respuestas obtenidas; y, posteriormente a ello se unificó la información en Microsoft Excel en donde se elaboraron las gráficas para un mayor entendimiento. Los resultados manifestaron que el 80% de la población obtuvo una valoración adecuada respecto a sus habilidades conceptuales, al igual que las habilidades humanas con el 77.1%; mientras que, las habilidades técnicas son desarrolladas en un nivel regular pues representa el 57.1% de manifestado por los encuestados. Es así como se demostró que las habilidades gerenciales de las jefaturas en dicha organización son adecuadas.