Creación e implementación de casetas de vigilancia de serenazgo en el A.H. 7 de junio para un óptimo servicio de seguridad ciudadana en el distrito de Pimentel, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque - Montes Lluen, Alexa Rosina (2022)
El presente proyecto tuvo como objetivo principal el Adecuado servicio de Seguridad Ciudadana en el A.A.H.H. 7 de junio en el Distrito de Pimentel. Para lograr dicho objetivo, se plantea la creación e implementación de casetas de vigilancia, cuyo propósito es brindar protección y seguridad al personal de Serenazgo, pero sobre todo el de brindar respuestas inmediatas ante cualquier tipo de eventualidad delictiva que se puede presentar. En este proyecto, para la creación de las casetas, los compendios conformados para la unidad de análisis, simbolizados por contenidos que sirven como materiales e insumos para la implementación de la infraestructura de vigilancia y los demás equipamientos como cámaras de vigilancia, unidades móviles, herramientas de comunicación, para conseguir una óptima asistencia de Seguridad que requiere la población. Para realizar el diagnóstico, se consideró el sector más afectado de este distrito, considerado como la zona más riesgosa de toda la jurisdicción, debido a los mayores índices de delitos que afrontan diariamente. Bajo este contexto, esta área de influencia es un Asentamiento Humano, el cual está conformado por 1195 habitantes actualmente. La finalidad de este proyecto, es crear infraestructura de vigilancia y el desarrollo adecuado del servicio de seguridad ciudadana para garantizar armonía, calma y orden en la población y así de esta manera contrarrestar la criminalidad y el nivel delincuencial que enfrenta día a día dicha localidad.