Aplicación web adaptativa basada en la Norma ISO 25000 y el modelo de Keng y Yuan para apoyar la evaluación de calidad y gobierno electrónico de la web de la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Caldas Caceres, Jeaniffer Roxana (2018)
La presente tesis tiene como propósito mejorar la manera en que se realiza una investigación científica del tipo experimental, evaluando dos aspectos que abarcan tanto sistemas de información como también ingeniería de software. Entre ellos tenemos la gobernabilidad de TI y la calidad de software. Ambos, temas que competen a la época en que vivimos, dado que, con el gran crecimiento de la población, y el avance de la tecnología, las empresas (tanto privadas como públicas) se ven en la necesidad de renovar sus procesos, con el fin de lograr rapidez en ellos y un mejor y mayor control. Entrando un poco más a lo que respecta esta investigación, sabemos que una de las empresas que brindan la mayor cantidad de servicios a la población es el mismo estado como entidad, por ende se piensa que con la mayor disponibilidad de dinero, la estricta selección por la que pasan sus trabajadores (en teoría) y la posición que deben mantener frente a los demás países, sean estos los primeros en tener la mejor tecnología, brindar mejores servicios y obtener así una mejor comunicación con el ciudadano. Sin embargo, vemos muchos casos en los que no se da de esa forma (tanto internacional como de manera local). Entre los obstáculos para lograr una buena gestión de Gobierno Electrónico, tenemos la parte de control, que sería la más influyente de todas, y sin embargo la menos desarrollada y agilizada de todo el proceso.