Evaluación de la morosidad para mejorar la recaudación en la empresa Electronorte SA sede Chiclayo 2019 - Maldonado Quesquen, Noemi Celeste (2020)
Para desarrollo de la investigación se tiene como objetivo general proponer estrategias de evaluación de la morosidad, para mejorar la recaudación en la empresa Electronorte SA sede Chiclayo 2019. El enfoque del presente estudio es cuantitativo y el diseño del mismo es no experimental de tipo explicativo-propositivo. La muestra estuvo conformada por 383 usuarios de Electronorte S.A., sede Chiclayo, a quienes se les aplicó un cuestionario tanto para las variables morosidad y recaudación, también se realizó una guía de análisis documental para identificar el índice de morosidad. Se concluye, que existe un nivel alto de morosidad y un bajo nivel de recaudación, lo que llevaron a plantear estrategias que permitan la reducción de morosidad e incrementar la recaudación de Electronorte S.A., las estrategias se orientan a dar mayor accesibilidad a los usuarios de hacer sus pagos de manera presencial mediante la descentralización, la reclasificación de los morosos, el uso de la tecnología permite que los usuarios puedan informarse y cumplir con el pago de sus recibos, la optimización de los centros de atención y de pago para efectivizar el proceso, y finalmente, capacitaciones, que permitirán mejorar la recaudación de Electronorte S.A – Sede Chiclayo.