Estrés laboral y su relación con el desempeño laboral de los asesores comerciales del producto tradicional King Kong - Huaman Bances, Steffany Maholy (2024)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre estrés laboral y desempeño laboral de los asesores comerciales del producto tradicional King Kong. Se utilizó un enfoque cuantitativo, tipo básica de diseño correlacional y corte transversal. La población se conformó por 250 asesores en donde se aplicó un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta cuyos instrumentos fueron el cuestionario de JCQ de karasek para estrés laboral y de Puma 2017 para desempeño laboral. Los resultados encontraron una correlación significativa y de nivel moderado con un Rho de Spearman de 0.417. Finalmente, en las diversas tiendas dedicadas a la fabricación y venta del dulce tradicional, se concluyó que mientras el estrés laboral aumenta, lo mismo ocurrirá con el nivel de desempeño laboral, ya que, los asesores logran tener un equilibrio entre ambas variables.