Aplicación móvil para la mejora de la comprensión lectora en estudiantes disléxicos de quinto y sexto grado de primaria en un colegio de Chiclayo - Carrasco Estela, Pablo Sebastian (2024)
Actualmente los estudiantes disléxicos del quinto y sexto grado de primaria de la institución educativa San Isidro N 11013 presentan bajas notas en sus calificaciones del plan lector, lo cual genera una gran preocupación por parte de los padres y docentes. La institución a tratado de encontrar la forma de solucionar esto, sin obtener resultados en su búsqueda debido a su falta de conocimiento sobre el tema de la dislexia. Ante esta problemática se planteó como objetivo principal desarrollar una aplicación móvil para la mejora de la comprensión lectora en estudiantes disléxicos de quinto y sexto grado de primaria en un colegio de Chiclayo, primero se realizó la categorización de los escenarios de juegos lúdicos dividido en grados de dificultad a través de niveles, esto se incorporó en la aplicación móvil para el cual se tuvo la evaluación de la facilidad de uso de la aplicación móvil por parte de los estudiantes disléxicos del quinto y sexto grado de primaria y además de la aprobación de la calidad a través de la ISO/IEC 2504n en un 90%.