Evaluación, diseño de pavimento y sistema de drenaje pluvial en la Urb. Urrunaga sector 2, distrito de José Leonardo Ortiz, Chiclayo Lambayeque 2020 - Diaz Vera, Diana Jhennyfer (2023)
El presente proyecto tiene como finalidad mejorar el tránsito vehicular y sistema de drenaje pluvial de la URB. URRUNAGA SECTOR 2, del distrito de José Leonardo Ortiz, para ello se propone elaborar el diseño de pavimentos con diferentes alternativas, así también se pretende realizar la evaluación de pavimentos. En la zona de estudio se observa la mala condición de las calles, lo que genera pérdidas económicas debido a reparaciones vehiculares; así también cabe mencionar que los pobladores sufren problemas respiratorios debido a las partículas en suspensión, ya que las calles se encuentran a nivel de terreno natural y otras pavimentadas en malas condiciones. El proyecto contará con una estructura de pavimento y otra de drenaje hidráulico que permita evacuar las aguas en tiempos de lluvia. Al realizar este proyecto tal cual está planteado permitirá mejorar la calidad de vida de los pobladores y su desarrollo. Es por ello que se realiza la recolección de datos preliminares, estudios básicos, análisis de resultados, presentación final, observaciones finales y para finalizar la sustentación del proyecto, ya que son procesos claves para la aceptación y desarrollo.