Factores de la capacidad emprendedora de los estudiantes de una universidad particular del departamento de Lambayeque, 2020 - Puicon Alarcon, Estefany (2022)
El presente estudio tuvo como propósito comprender que aspectos son más relevantes para desarrollar la capacidad emprendedora en los jóvenes universitarios, el mismo que contribuye al éxito de su formación profesional. En este sentido, el objetivo principal fue determinar el nivel de los factores de la capacidad emprendedora de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales de una universidad particular del departamento de Lambayeque, 2020. Asimismo, la metodología fue de naturaleza cuantitativa, con un nivel de investigación descriptiva y con diseño de investigación no experimental del tipo transversal. Por otra parte, la población estuvo conformada por 1,897 estudiante, del cual se obtuvo una muestra de 320 alumnos por el cálculo de muestreo probabilístico aleatorio simple. La técnica utilizada para esta indagación fue la encuesta, el cual empleó un instrumento denominado cuestionario que contenía en su interior una escala de medida llamada Likert. Se obtuvo como resultado que los factores de la capacidad emprendedora, comprendida por; realización personal, planificación, relacionarse socialmente y creatividad, se encuentran desarrolladas en los estudiantes en un nivel favorable.