Conocimiento de las madres sobre la lactancia materna y salud oral de sus hijos en Chiclayo, 2022 - Vargas Alvarado, Kilsy Roscirys (2023)
La lactancia materna exclusiva es aquella en la que el recién nacido solo consume leche proveniente de su madre y no recibe otro tipo de alimento ni de manera líquida ni sólida, ya que esta leche materna tiene los suficientes nutrientes para su futuro desarrollo. Objetivo: Evaluar el conocimiento de las madres sobre la lactancia materna exclusiva y salud oral de sus hijos en una institución educativa, Chiclayo, 2022. Materiales y métodos: Es un estudio de tipo transversal, prospectivo, y descriptivo; La población estuvo conformada por el total de 196 madres de familia a las cuales se les evaluó el conocimiento por medio un instrumento de tipo cuestionario de 20 preguntas cerradas. Resultados: El cuanto al nivel de conocimiento de las madres sobre la lactancia materna y salud oral de sus hijos en Chiclayo el 2022, el 84,7% (166) tienen un buen nivel, 14,3% (28) tiene un nivel regular, y el 1.0% (2) tiene un nivel malo. Conclusión: En cuanto al nivel de conocimiento de las madres sobre la lactancia materna y salud oral de sus hijos se evidenció un mayor porcentaje en el nivel bueno, seguido del nivel regular y por último el nivel malo.