Rediseño del sistema de mantenimiento preventivo para incrementar la confiabilidad de la flota de tractores de la empresa Danper agrícola Olmos S.A.C - Teran Suarez, Yeyson Larri (2022)
En la primera parte del desarrollo de la tesis hace una mención al entorno de la empresa y cuáles son los indicadores actuales que comprenden en la gestión del mantenimiento, la disponibilidad en el periodo evaluado está en promedio 75% y la confiabilidad en un 71%. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo plantear alternativas de solución a los posibles problemas encontrados en el área de mantenimiento de la empresa Danper Agrícola Olmos S.A.C. y aumentar el nivel de estos indicadores y los costos se mantengan o reduzcan, para lo cual se hicieron uso de herramientas y metodologías enfocadas a la gestión del mantenimiento que nos permitan aumentar la confiabilidad de la flota de tractores en la empresa. La metodología que se usó para el desarrollo del plan de mantenimiento fue la aplicación de un sistema de mantenimiento preventivo, apoyado con la herramienta de avaluación de criticidad de los sistemas que contiene la flota, adicional a ello se estableció un plan de capacitaciones para poder mejorar las competencias o habilidades duras del personal técnico encargado de los mantenimientos.