Evaluación del área de facturación y cobranza para diseñar estrategias que mitiguen los riesgos de fraude en la empresa Wells GLP SAC - Llontop Cisneros, Fabiola Jazmin (2021)
El presente trabajo de investigación, titulado “Evaluación del área de facturación y cobranza para diseñar estrategias que mitiguen los riesgos de fraude en la empresa WELLS GLP SAC” , tiene como objetivo analizar las causas y efectos que traen consigo un mal manejo de control en los procesos de facturación y cobranza , el proyecto de investigación se realizó en la empresa WELLS GLP SAC una empresa dedicada a la comercialización y venta de GLP, su oficina principal se encuentra en Lima ,cuenta con dos sucursales tanto en Huacho y Barranca, contando con 20 trabajadores por sucursales, para llevar acabo el objetivo del análisis de las casusa y efectos por un mal manejo de control en sus procesos se hizo mediante la descripción de los aspectos generales de la empresa, la utilización de flujogramas para la determinación causa y efecto y la aplicación de matriz de riesgos; la metodología es de tipo aplicada y de nivel descriptiva, se utilizó el diseño no experimental-transversal la técnicas e instrumentos en la investigación que se utilizaron son: encuesta, fichas de observación y un análisis documental, como resultados se obtendrá a que se dedica la empresa, como está organizada, el análisis a través del FODA, la descripción de los procesos de facturación y cobranza, el desarrollo de la matriz de riesgos, para identificar los riesgos y proponer controles para la minimización de estos y la aplicación del manual, teniendo en cuenta la indagación del presente proyecto se procederá a dar las conclusiones recomendaciones a la empresa.