Expediente técnico para el mercado de abastos en el sector denominado Pampa el Toro del distrito de Tumán, provincia Chiclayo, departamento Lambayeque, 2018 - Piscoya Montalvan, Christian Jose Manuel (2022)
El presente proyecto tiene como finalidad cubrir una necesidad del distrito de Tumán, el cual carece de un mercado de abastos municipal, puesto al haber un mercado existente el cual se encuentra bajo la administración de la Empresa Agroindustrial Tumán, y ha sobrepasado la capacidad para el que fue diseñado, donde los comerciantes como los compradores tienen que afrontar situaciones precarias para realizar sus actividades comerciales diarias (presenta desorden de comerciantes, ambulantes en pasadizos y otros problemas). Para mejorar esta situación se plantear diseñar un nuevo mercado el cual consta de 2 pisos para el distrito. Pues este proyecto denominado Expediente Técnico para el mercado de abastos en el sector denominado Pampa el Toro en Tumán, Chiclayo 2020, tratara de dar una solución a esta problemática en el distrito. El proyecto consta de 7 bloques, 6 de 2 pisos y 1 de un piso con cobertura metálica, el suelo tiene una capacidad portante de 1.63 kg/cm2 a una profundidad de 1.50 m y presenta una agresividad a los sulfatos moderada, lo que llevo al uso de un concreto para la cimentación de f’c= 280 kg/cm2 y para el resto de la estructura de f’c de 210 kg/cm2. Con un presupuesto de S/. 8 018 848.00 y una duración de 13.5 meses (405 días calendario).