Determinantes de la factibilidad mediante la conversión del uso de gas natural vehicular (GNV) en el parque automotor de la ciudad de Chiclayo: una aplicación de análisis costo/beneficio - Jiménez Salvador, Nelly Susana (2019)
El presente estudio tiene el objetivo de determinar los factores económicos, sociales o medio ambientales que han influido en los transportistas de la ciudad de Chiclayo, para realizar el proceso de conversión de su unidad de transporte a gas natural vehicular (GNV). Mediante la aplicación método costo beneficio económico, se logró estimar las ventajas, provenientes de la utilización del GNV. El levantamiento de los datos fue recogido con la aplicación de una encuesta a los transportistas con GNV del parque automotor en las diferentes estaciones de servicio. Los resultados indican que solo se tienen tres factores de cambio, el económico con un 67.6% de aceptación, el social con un 21.85% y el medio ambiental con un 10.55%. Los cuales responde a elementos como: precio económico, facilidad de financiamiento, carga familiar y preocupación medio ambiental.