Propuesta de taller de historietas propias para mejorar la expresión oral en niños de tercer grado de educación primaria - Adrianzen Garcia, Vanneza Medaly (2022)
La expresión oral es una habilidad lingüística que todo ser humano tiene que desarrollar, sin embargo, en algunas instituciones educativas del nivel primario se observa esta problemática la cual debe ser atendida de manera inmediata. El objetivo de la presente investigación fue diseñar un programa basado en el desarrollo del taller de historietas propias para mejorar la expresión oral en los estudiantes de tercer grado de educación primaria; donde se tuvo en cuenta tres dimensiones: pronunciación, fluidez oral y vocabulario. El estudio fue de enfoque cuantitativo, método no experimental y con diseño de tipo básico propositivo. El diagnostico se realizó a 16 estudiantes para la selección fue mediante el muestreo no probalístico intencional. El instrumento utilizado fue una lista de cotejo la cual media el nivel de expresión oral en los estudiantes, con los datos del diagnóstico y cumpliendo las exigencias de los criterios de calidad, se elaboró el programa del taller de historietas propias. Los resultados de la investigación, muestran que el taller de historietas propias tiene rigor científico, validez de contenido, pertinencia para ser aplicado y ayuda a mejorar la expresión oral de los estudiantes.