Confianza del cliente y la lealtad a la marca en el contexto de las redes sociales del turismo de Lambayeque, 2022 - Chumpen Cavero, Eros Jahir (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la asociación entre la confianza del cliente y la lealtad a la marca en el contexto de las redes sociales del turismo de Lambayeque, 2022. Respecto a la metodología fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y nivel correlacional; asimismo, tuvo un diseño no experimental transversal. En cuanto a la muestra estuvo conformada por 385 clientes internos quienes participaron de los cuestionarios adaptados de Flavián y Guinalíu (2006) para medir la confianza y Li et al. (2020) para medir la lealtad a la marca. Se encontró correlación positiva moderada entre las variables de estudio, es decir; los turistas recomendarán y mantendrán su relación con las redes sociales turísticas que más utilizan a medida que confíen en el servicio.