Nivel de satisfacción del egresado de enfermería respecto al currículo 2006 de una universidad privada-Chiclayo, Perú. 2017 - Custodio Urcia, Sandra Roxana (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuál es el nivel de satisfacción del egresado de enfermería respecto al currículo 2006 de una Universidad Privada-Chiclayo. La investigación se realizó porque a nivel local no existen estudios que midan el nivel de satisfacción del egresado de enfermería respecto al currículo. Los resultados se orientaron al proceso de planificación curricular de la Escuela de Enfermería USAT, para el logro del perfil profesional, las habilidades desarrolladas, los conocimientos básicos, la organización de la enseñanza, plan de estudio, proceso de enseñanza-aprendizaje, infraestructura del proceso formativo, acceso y atención al alumnado. La investigación fue cuantitativa descriptiva de diseño transversal. Los sujetos de estudio fueron 173 egresados con año de titulación 2011, 2012 y 2013. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario Satisfacción de estudiantes de enfermería con el proceso formativo adaptado al Espacio Europeo de Educación Superior, fue validado por juicio de expertos y confiabilidad de 0.98% mediante el coeficiente Alpha de crombrach. Se consideró criterios de rigor científico y de rigor ético. Los resultados obtenidos por el Nivel de Satisfacción del Egresado de enfermería de una Universidad Privada, el 60.1% manifestó estar satisfecho, mientras el 26.5% manifestó estar poco satisfecho. Dentro de los objetivos específicos hubo mayor satisfacción en el Componente de Recurso de Participación en el subdimensión instalaciones e infraestructura para el proceso formativo 64.9% se encontró satisfecho.