Valoración de los flujos de la comunicación interna en colaboradores de la I.E. 10024 Nuestra Señora de Fátima, Chiclayo, 2022 - Puyén Chancafe, Deysi Eveling (2024)
La presente investigación planteó describir la valoración de los flujos de comunicación interna en los colaboradores de la I.E. 10024 Nuestra Señora de Fátima, 2022 y como objetivos específicos se planteó: diagnosticar los tipos de comunicación interna, describir cuales son las herramientas de comunicación interna que utilizan los colaboradores e identificar cual es el flujo de comunicación interna que contribuiría en el proceso comunicacional de los colaboradores de la institución educativa. Para esto, se empleó la metodología cuantitativa de tipo descriptivo correlacional, no experimental, y el instrumento aplicado fue la encuesta a través de un cuestionario de 20 preguntas dirigido a 30 colaboradores de la institución educativa. La investigación demostró que la comunicación interna se practica frecuentemente de acuerdo a los flujos de comunicación entre los directivos y los colaboradores de la institución educativa y la conclusión a la que se llegó fue que una comunicación horizontal, permite una comunicación eficaz, participativa, asertiva, y sobre todo un ambiente laboral agradable.