Incidencia de la amnistía tributaria en la recaudación del impuesto predial y alcabala en la municipalidad de José Leonardo Ortiz Chiclayo 2021- 2022 - Carranza Vasquez, Kelin Cherlis (2024)
La presente investigación, se fundamenta en determinar cómo incide la amnistía tributaria en la recaudación de los impuestos predial y alcabala en la MD-JLO-Chiclayo, puesto que se relaciona con los bienes y servicios que la entidad brinda a la población, así como el cumplimiento de metas presupuestales planificadas, se ejecutó con información recopilada de las diferentes fuentes bibliográficas, el enfoque es Mixto, nivel descriptivo, y presenta un diseño no experimental, así mismo se determina que los factores más representativos para otorgar la misma, es los altos índices de morosidad existente, la pandemia covid-2019, puesto que, se realizaron despidos laborales masivos y la reactivación de la economía se dio de manera paulatina, después de 8 meses aproximadamente, de registrarse el primer caso de contagio en nuestro país, es por ello que la municipalidad de José Leonardo Ortiz, utiliza la amnistía tributaria, puesto que de acuerdo al análisis realizado, ésta incide positivamente en el cobro de los impuestos predial y alcabala.