Nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre la fase I de la terapia periodontal en la región Lambayeque, 2022 - Durand Arce, Lianella Nicole (2023)
El objetivo de estudio fue determinar el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre la Fase I de la terapia periodontal en la región Lambayeque, 2022. El estudio fue cuantitativo, descriptivo, transversal y observacional, se utilizó el cuestionario en forma virtual. La muestra fue de 118 cirujanos dentistas. Se incluyeron cirujanos dentistas de la región Lambayeque, que estén registrados en el Colegio Odontológico del Perú, de ambos sexos, que se encontraban en actividad en el sector público o privado y que aceptaron participar mediante la hoja informativa. Se excluyeron profesionales que no deseaban participar en el estudio. Para la ejecución del estudio se contó con la aprobación del Comité de Ética en investigación de la Facultad de Medicina de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. El cuestionario consta de 14 preguntas con categoría de respuesta mayor / menor / igual y fue sometido a validación mediante juicio de expertos. Para su aplicación, fue previamente codificado y su duración fue de 15 minutos aproximadamente. Se encontró que predominó el nivel medio de conocimiento respecto a especialidad, sexo, y edad en los cirujanos dentistas de la región Lambayeque.