Proyecto de inversión para la implementación de un centro de recreación y estimulación - Alfaro Ñiquen, Katiana Krystel del Milagro (2019)
La presente investigación busca evaluar la diversificación de servicios en la empresa Festival Arcoiris E.I.R.L. mediante un proyecto de inversión para la implementación de un centro de recreación y estimulación, esta empresa constituida en el 2012 cuenta ya con un posicionamiento de marca en la localidad de Chiclayo. Para cotejar qué tan viable puede llegar a ser la ampliación de esta empresa, se realizará un análisis global de los diferentes factores que intervienen como viabilidad de mercado, técnica, organizacional y financiera. Así mismo, se empleará un tipo de investigación que según su nivel de abstracción será aplicada; además, el diseño de investigación será no experimental transaccional direccionado a la descripción simple; por lo cual se recurrirá a encuestas y juicio de expertos. Finalmente, el proyecto de inversión propuesto resultó positivo obteniendo un VANE de S/ 9,337.55 y un TIRE de 48% a diferencia de un VANF de S/ 15,671.47 y un TIRF de 65%. Por ende, queda justificada la viabilidad del proyecto para su futura implementación del centro de recreación y estimulación.