Uso de los medios digitales para promover la lectura - Infantes Flores, Massimo Jose (2020)
La presente investigación titulada “Uso de los medios digitales para promover la lectura”, se desarrolló con el fin de ayudar a combatir la escasa práctica de lectura que existe en la región, a través de la aplicación de las distintas herramientas de internet, reflejando la utilidad que puede tener la tecnología para la comunidad. Como objetivos específicos se buscó explicar la importancia del hábito de la lectura, describir las características de los medios digitales, para finalmente identificar a estos medios que ayuden a fomentar la lectura. Como resultado se obtuvo que el hábito de lectura es importante porque aporta a las personas conocimientos útiles, habilidades comunicativas para resolver problemas, desarrolla la imaginación y construye una visión crítica de la realidad. Además, los medios digitales se caracterizan por su interactividad, instantaneidad, innovación, alcance, influencia en las personas, etc. Por último, se mencionan distintos medios digitales donde se puede encontrar, leer, compartir y almacenar libros, como blogs, redes sociales, plataformas, entre otros.