Propuesta de mecanismo para la recaudación de impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa digital de servicio de transporte Uber en Perú - Toro Delgado, Jason Bruno (2021)
El presente trabajo trata de una propuesta de mecanismo para la recaudación de impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa digital de servicio de transporte Uber en el Perú, la cual se dedica a proporcionar a sus clientes a nivel mundial vehículos para transporte, por intermedio de su propio software de aplicación móvil, que por el mediante se puede conectar los pasajeros con varios automóviles registrados en el servicio, mediante los cuales se les ofrecen servicios de transporte a los particulares. Los principales problemas que se encontraron de uber pasan por no declarar ni pagar los impuestos a la renta en el Perú, el no dispone también de un domicilio fiscal dentro del territorio nacional, por tanto, se adecua una propuesta que permita la recaudación de impuesto a la renta de tercera categoría. Se empleó investigación cualitativa de nivel descriptivo, describiendo a las características de nuestras variables con el fin de poder medirlas. Las variables indagadas fueron: impuesto a la renta de tercera categoría y mecanismos.