Vivencias de los escolares frente a la hospitalización en el servicio de pediatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, Chiclayo 2014 - Tarrillo Fernandez, Yodely (2015)
La presente investigación cualitativa con abordaje de estudio de caso, asumió como objetivos: describir, analizar y comprender las vivencias de los escolares frente a la hospitalización en el servicio de Pediatría del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo Chiclayo. Perú, 2012. Sus bases teóricas se sustentaron en Ernestina Wiedenbach, entre otros. El escenario lo conformó el servicio de Pediatría, participando en el estudio 10 escolares hospitalizados aplicándose una entrevista a profundidad. La muestra se obtuvo por saturación, con precedente de consentimiento informado a los padres de familia. El tratamiento de los datos se realizó por análisis de contenido temático, utilizándose los principios éticos de Sgreccia y de rigor científico según Lincon y Guba; formándose las siguientes categorías: Experiencias ante la hospitalización, Conviviendo con el personal de enfermería .Llegando a las consideraciones finales que algunos escolares hospitalizados, reconocen las vivencias como algo que no quisieran recordar trayendo consigo tristeza y miedo.