Propuesta de un programa de intervención grupal para solucionar conflictos entre cónyuges, basado en la terapia breve centrada en soluciones - Sernaque Lopez, Patricia Elizabeth (2024)
Los conflictos conyugales pueden visualizarse como una situación difícil, pero también representan la posibilidad de analizar errores y plantear mejoras con la finalidad de restaurar esta unión consagrada en el sacramento del matrimonio. El principal objetivo del estudio, fue diseñar un programa de intervención grupal para solucionar conflictos entre cónyuges basado en el Modelo de la Terapia Breve Centrada en Soluciones. La investigación fue de paradigma interpretativo y método cualitativo, tipo documental. Los resultados de la investigación fueron: Se argumentó la necesidad e importancia de la solución de conflictos entre cónyuges; asimismo, se analizaron los fundamentos teóricos del modelo; posterior a ello, se seleccionaron y describieron los contenidos temáticos del modelo de referencia, entorno a la solución de conflictos, que puedan abordarse en la intervención grupal para cónyuges y finalmente se propusieron actividades para trabajar la solución de conflictos con recursos o técnicas del modelo a seguir.