Tratamiento contable de los desmedros y su incidencia en los resultados de la empresa Fibers International SAC - Guerrero Montenegro, Juan Manuel Emilio (2019)
La empresa Fibers International SAC atraviesa una problemática respecto al desconocimiento de la incidencia del tratamiento contable de los desmedros en sus resultados, razón por la cual se planteó como principal objetivo analizar el tratamiento contable de los desmedros y su incidencia en los resultados de la empresa Fibers International SAC. En este caso, se ha desarrollado un estudio de tipo aplicada - no experimental para lo cual se ha considerado un diseño descriptivo teniendo como resultados importantes de la investigación que se ha determinado que al analizar la incidencia del tratamiento contable de los desmedros generados en los resultados de la empresa Fibers International SAC, estos si generan cambios en los resultados de la empresa, con respecto a la incidencia en los costos se tiene que los costos de ventas operacionales, se incrementaron, por lo que ésta variación genera disminuciones en la utilidad bruta, operativa, resultado antes de impuestos, es por eso que la utilidad neta disminuyó, a pesar de que obteniendo los resultados reales se aprecia una disminución en las utilidades, es conveniente que suceda ello, debido a que la empresa podrá tener resultados mucho más reales y específicos sobre la situación en la que se está. Se concluye que al analizar la incidencia del tratamiento contable de los desmedros en los resultados de la empresa Fibers International SAC, se determinó que el impuesto a la renta en los estados financieros proporcionados por la empresa son mayores a los que se obtuvieron al agregar los desmedros en los ejercicios contables, es decir por medio de la integración de los desmedros a los inventarios se puede generar una disminución en el impuesto a la renta, generándole a la empresa la disminución de sus gastos, obteniendo un beneficio económico de 3,472.44. Es por eso que al aplicar un correcto tratamiento contable de los desmedros a los estados financieros no solo le brinda a la empresa tener una información más real de su situación financiera, sino que también le permite optimizar los impuestos generándole un beneficio económico.