Aspectos modificatorios de la Ley N° 31110 Ley del Régimen Laboral Agrario y la Ley 27360 y su efecto en los resultados económicos de las empresas Inca Verde del Perú SAC y Frutos del Norte SAC, La Libertad 2021-2022 - Colichon Calderon, Martin Fidel (2023)
Con la promulgación de la Nueva Ley 31110 se buscó generar una mayor estabilidad social con la cual se buscaba generar una mejora en las condiciones de vida de aquellos trabajadores que pertenecen a este tan amplio sector económico y también buscamos diferenciar los diversos beneficios por empresas y así que ésta grave en mayor proporción a las grandes compañías. Por lo cual se buscó mediante el desarrollo del presente trabajo de investigación encontrar mayores diferencias entre la deroga Ley 27360 y la actual, así como realizar una descripción del sector MYPE Agroindustrial y un análisis cuantitativo de los beneficios laborales y tributarios para de esa manera poder determinar el efecto en los resultados económicos en las empresas en estudio. Donde se logró determinar que a la fecha se tiene un mayor impacto de los beneficios laborales resaltando entre ellos el Bono BETA, el cual a ocasionado un incremento en gastos administrativos por la aplicación de éstos y que por el lado tributario a la fecha no se tiene mayores impactos sobre el cual se realizaron proyecciones verificando que a largo plazo el impacto generará un mayor crédito el cual compensaría en mayor medida las ganancias esperadas a futuro.