Techo propio y su impacto en la rentabilidad del sector inmobiliario - Tenorio Rimarachin, Gaudy Gabriela (2022)
El gobierno impulsa programas de vivienda social que reúne personas que carecen de una vivienda propia para que puedan obtener un techo con los servicios básicos como: luz, agua y desagüe. El sector inmobiliario es un motor importante en la creación de valor social mediante el establecimiento de fuentes de trabajo a beneficio de la población mediante la implementación de espacios públicos de alta calidad que apoyen la salud, el bienestar y la integración social. La demanda de vivienda siempre estará ligada a la búsqueda de brindar la mejor calidad de vida posible con el fin de lograr crecimiento personal y familiar a cada uno de los beneficiarios, por lo que siempre habrá oportunidades claras para que bancos e inmobiliarias se involucren en la financiación, alquiler de vivienda y brinden apoyo a todas las familias solicitantes en el país. Por ende, el presente artículo tiene por objetivo conocer cómo impacta el Programa Techo Propio en el sector inmobiliario en los últimos años. Teniendo por metodología de investigación la revisión de diferentes fuentes bibliográficas para su análisis, señalando como se ejecuta el programa Techo Propio a nivel nacional y como ha crecido en el sector inmobiliario en los últimos años a pesar de la pandemia de la covid- 19.