Impacto financiero y tributario de la aplicación de la NIIF 15 en el reconocimiento de ingresos en ABC Motors SA, Chiclayo 2019-2020 - Bances Chozo, Jorge Luis (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar: EL IMPACTO FINANCIERO Y TRIBUTARIO EN EL RECONOCIMIENTO DE INGRESOS DE ACUERDO A LA APLICACIÓN DE LA NIIF 15 EN ABC MOTORS S.A., CHICLAYO 2019-2020. Esta investigación es de tipo cuantitativo y de diseño no experimental. Este diseño recopilara datos del reconocimiento de los ingresos fianancieros y tributarios del periodo 20192020. El desarrollo de la investigación se basa en la aplicación de la norma NIIF15, la cual buscara la implementación de las obligaciones de desempeño con sus clientes, los compromisos que debe cumplir segun especifica el contrato, además de seguir cada paso de la estructura que detalla la norma de acuerdo al reconocimiento contable y tributario segun los ingresos procedentes de contratos con clientes. Entonces, se concluye que la aplicación de la NII15 inicialmente puede resultar complicada ya que implica un reordenamiento en la entidad. Asimismo, en el aspecto financiero y tributario se prevé que ocasionara un efecto positivo para la toma de decisiones, considerando que esta norma traera consigo diferencias temporales, ademas de los ingresos diferidos que van a surgir de la contabilización de las transacciones por el traslado de un bien o servicio de los clientes del sector Automotriz. Esta investigación busca demostrar el efecto que podría ocasionar la aplicación de esta norma en los estados financieros de la compañia, y el resultado obtenido será beneficioso para la toma de decisiones de la gerencia General.