Proyecto de inversión privada para la implementación de un mercado móvil de frutas y verduras en la ciudad de Chiclayo - Cordova Trigoso, Nathaly Rosmeri (2020)
El proyecto tiene como propósito determinar la viabilidad, rentabilidad económica y financiera del mercado móvil–Chamesa S.R.L. Esta nueva forma de llevar frutas y verduras a personas de 18 a 65 años del sector A y B a la puerta de su casa con seguridad en la adquisición de los productos hace que el proyecto sea innovador. También, reconocer que en estas épocas de pandemia las personas buscan realizar sus compras de manera segura para evitar el contagio. Por otro lado, se determinó la viabilidad del proyecto de inversión, en la que se utilizaron indicadores como el VAN, TIR, Análisis de Sensibilidad, Punto de Equilibrio y estados financieros. Finalmente, se determinó que el proyecto de inversión es viable económica y financiera, se obtuvo un VANE de $142,990.51 y un VANF de $159,588.86, de tal forman que se obtuvo una tasa de interés de retorno de 46% económica y 89.73% financiera.