Propuesta de un plan estratégico para el gimnasio Active Fitness en el distrito de Chiclayo 2018-2022 - Chavez Vasquez, Yoicy Marisyen (2019)
La investigación tuvo enfoque en el desarrollo de una propuesta de un plan estratégico para el gimnasio Active Fitness en el distrito de Chiclayo, debido a que, actualmente la tendencia es tener un estado físico saludable. La población chiclayana no es ajena a esto, es por eso que la empresa tiene en mente brindar a sus clientes un servicio completo, pero no sabe cómo hacerlo, puesto que no tienen conocimiento de cómo generar estrategias para alcanzar sus objetivos; considerando lo plasmado, se creyó conveniente formular el siguiente problema: ¿De qué forma puede contribuir un plan estratégico para mejorar la gestión administrativa del Gimnasio Active Fitness en el distrito de Chiclayo? Por consiguiente, se plasmó como objetivo principal, elaborar la propuesta de un plan estratégico. El estudio de investigación corresponde a un enfoque cualitativo, debido a que se apoyó en la búsqueda de información y marco teórico, permitiendo tener una base contundente para la elaboración de la propuesta. También tiene un nivel descriptivo de tipo transversal y el origen de la información es de fuente primaria, puesto que los datos recolectados fueron obtenidos mediante interacción directa. El diseño de investigación del presente proyecto es no experimental y la técnica de recolección de datos que se utilizó en la presente investigación fue la entrevista, que sirvió para recoger información real, veraz y confiable que permitió validar el estudio. Gracias al estudio se encontró muchas deficiencias en las áreas administrativas y de atención al cliente, lo que estaba causando el lento crecimiento de la empresa. Finalmente se considera que la investigación fue de mucha utilidad dado que, nos permitió plantear posibles estrategias de mejora y crecimiento, generando que la empresa, pueda lograr los objetivos trazados.