La importancia de la gestión tributaria municipal en la recaudación del impuesto predial - Santa Cruz Bazan, Carlos Daniel (2022)
La gestión tributaria municipal se caracteriza por desempeñarse únicamente en el sector público a través de las Municipalidades, este tipo de gestión es muy importante porque ayuda en el mejoramiento y administración los ingresos, por medio de los impuestos municipales; el mismo que brinda indirectamente una mayor eficiencia de las finanzas de la entidad. Así mismo la gestión tributaria municipal busca mejorar cada proceso referente a la recaudación de los ingresos municipales, en especial del impuesto predial; impuesto que las municipalidades provinciales y distritales recaudan por los predios ubicados en su jurisdicción. Por lo expuesto y basándonos en los aportes de distintos autores e instituciones públicas como artículos científicos, revistas, informes, etc.; se ha desarrollado el presente artículo de revisión con el objetivo de determinar la importancia de la gestión tributaria municipal en la recaudación del impuesto predial, dado que ayuda a mejorar la eficiencia y eficacia de todas las municipalidades a nivel nacional e internacional.