Propuesta frente a los conflictos laborales y la productividad en la Empresa Agroindustrial Pomalca 2021 - Benavides Pacheco, Antonella Montserrat (2023)
En la empresa Agroindustrial Pomalca se ha provocado una gravedad respecto a los conflictos laborales causados por los trabajadores y que afecta al desempeño y productividad del colaborador. El propósito de la investigación fue diseñar una propuesta frente a los conflictos laborales y la productividad de la empresa. Esta propuesta beneficiaría a la empresa y a los colaboradores de la misma al mejorar el clima laboral y motivar a los colaboradores a continuar laborando de la mejor manera posible para conseguir los resultados esperados. Se desarrolló la investigación de nivel descriptiva-correlacional, de enfoque mixto haciendo uso de un cuestionario a los 29 jefes y directivos y una entrevista al gerente de Recursos Humanos como instrumentos de recolección de datos. Se analizó la información y se determinó que los conflictos más frecuentes en la empresa son por temas económicos, los jefes y directivos no cuentan con habilidades directivas y no existe un buen manejo de comunicación dentro de la empresa. Además, existe una relación entre ambas variables de un -0.018% según el coeficiente de correlación de Spearman. Finalmente, la propuesta frente a los conflictos laborales y la productividad, se basa en brindar capacitaciones, mejorar la comunicación y medir la productividad en la empresa Agroindustrial Pomalca.