Diseño de un sistema de control interno mediante la aplicación de gestión de riesgos en la Empresa Automotriz Coorporación Mechan Service S.A.C. durante el periodo 2013-2014 en la ciudad de Chiclayo - Hurtado Arana, Alma Elizabeth (2014)
Todas las empresas buscan mediante la implementación de un Sistema de Control Interno reducir el riesgo a un nivel aceptablemente bajo y evitar el fraude. En la empresa COORPORACIÓN MECHAN SERVICE S.A.C aún no se ha diseñado un sistema de Control Interno, esto trae como consecuencia que la organización esté expuesta a mayores riesgos. En la presente investigación realizada se determinó la aplicación de la gestión de riesgos para diseñar un sistema de control interno en la empresa automotriz Corporación Mechan Service S.A.C durante el periodo 2013 - 2014 en la ciudad de Chiclayo. Para esto se aplicó toda la metodología de la gestión de riesgos empezando con la identificación de ellos, para posteriormente calificarlos y analizarlos. Por último de asignaron actividades de control que ayudarán a evitar, reducir y/o compartir los riesgos. Dentro de las conclusiones más importantes se señala que la empresa COORPORACIÒN MECHAN SERVICE S.A.C al inicio de la investigación carecía de un sistema de control interno y que al aplicar la gestión de riegos permitió el diseño del mismo. Además permitió incentivar el logro de objetivos, pues se pudieron identificar y controlar los riesgos pertenecientes a las áreas estudiadas, y de acuerdo a esto la empresa Coorporación Mechan Service S.A.C tomará las medidas correctivas necesarias para poder contrarrestarlos.