Conocimiento de odontólogos de la región Lambayeque sobre odontología mínimamente invasiva, 2022 - Burga Lopez, Nicole del Carmen (2023)
La presente investigación tiene como objetivo identificar el conocimiento de los odontólogos de la región Lambayeque en relación con odontología mínimamente invasiva. Materiales y Métodos: Esta investigación fue de tipo cuantitativa, con un nivel descriptivo y de corte transversal. Se ejecutó una encuesta a 233 odontólogos registrados en el colegio odontológico del Perú. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario validado, el cual consta de 19 preguntas, las cuales pasaron por juicio de expertos para verificar la validez de contenido y una prueba piloto, para comprobar la confiabilidad mediante la prueba estadística Kuder–Richardson, obteniéndose un puntaje de 0.825 lo cual indica según esta prueba que el instrumento es confiable. Los datos obtenidos fueron colocados en una base de datos, la cual fue sometida a análisis con estadística descriptiva. Resultados: Se evidencio un nivel de conocimiento bueno. Sin embargo, el nivel de conocimiento va disminuyendo con la edad. Conclusión: El nivel de conocimiento de los odontólogos de la región Lambayeque en relación con odontología mínimamente invasiva es bueno.