Implementación obligatoria del officer compliance en la norma habilitante que regula el funcionamiento en empresas de casino y tragamonedas - Mego Palacios, Angelica Yahaira (2022)
El officer compliance aparece como responsable del cumplimiento normativo de una empresa, su alcance complementa los objetivos legales que persigue, pues su trabajo consiste en crear un sistema corporativo responsable. Nuestro objetivo general es implementar la figura del officer compliance en la norma habilitante de las empresas de casino y tragamonedas. Nuestros Objetivos Específicos son: (i) identificar la situación de riesgo que afrontan las empresas de casino y tragamonedas; (ii) analizar la figura del Office compliance como mecanismo que permita reducir el riesgo empresarial (iii) integrar la figura del officer compliance como requisito obligatorio para la constitución de empresas en la ley 27153. Utilizando una metodología de investigación cualitativa para un mejor análisis se logrará demostrar la importancia de la figura del officer compliance en el ordenamiento peruano, permitiendo que la empresa sea segura y transparente ante un mercado económico que se ha vuelto rígido en la actualidad.