El impacto del estrés en la productividad en el área de Créditos Mi Banco semestre 2017 – I y una propuesta de mejora - Diaz Castañeda, Keith Franz (2019)
La siguiente investigación se debe a que en la actualidad el deporte se ha convertido en una de las actividades más gratificantes para resolver algunos problemas como el estrés y todas aquellas enfermedades que la añejan al hombre; puesto que lleva al cuerpo a un estado de tranquilidad, relajación y sobre todo a mejorar la salud. Tal es el caso de la agencia Mi Banco – Chiclayo, pues al no contar con un sistema de ayuda para contrarrestar los problemas que genera el estrés laboral; por lo consiguiente esto llega a generar un bajo desempeño en las actividades dentro de la empresa: el objetivo principal es proponer un programa de entrenamiento funcional que ayude en el grado de estrés y por ende en su mejora de productividad. Así mismo, el tipo de investigación es de carácter cualitativo: el diseño de investigación es no experimental transaccional descriptivo simple. Para ello se elaboró para determinar el impacto del estrés en la productividad en el área de créditos Mi banco. Se propuso la elaboración de una encuesta conformado por 20 asesores de negocios de créditos en la Agencia cercado Mi Banco ubicado en Calle Lora y cordero 475 Distrito de Chiclayo, Provincia de Chiclayo; se describió las 7 dimensiones propuestas en la encuesta propuesta tales como clima organizacional, estructura organizacional. Territorio organizacional, tecnología, influencia del líder, falta de cohesión y respaldo de grupo. Para luego determinar el nivel de estrés de los asesores. Finalmente se propuso un programa de entrenamiento funcional basado en técnicas de relajación para poder disminuir el nivel de estrés y mejorar el desempeño de productividad en el área de créditos, por lo cual hará que los asesores sean más productivos y la agencia genere mayores utilidades.