Mejoramiento y ampliación del sistema de agua potable y alcantarillado con drenaje pluvial en la zona urbana del distrito de Íllimo, provincia y departamento de Lambayeque, 2017 - Barrueto Samame, Mario Humberto (2021)
El presente proyecto contempla el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable y alcantarillado, incluyendo la incorporación de un drenaje pluvial para la zona urbana del Distrito de Íllimo, Provincia y departamento de Lambayeque, el mismo que en la actualidad superó su tiempo de vida útil y por la presencia de aguas pluviales, lo cual deriva en el estado deficiente del sistema de redes de agua potable y alcantarillado, generando un grave problema para toda la población del distrito de Íllimo al estar propensos a contraer múltiples enfermedades, por ello, a modo de respuesta a esta necesidad y como preocupación por los proyectos de saneamiento y alcantarillado, surge este proyecto teniendo en cuenta cada uno de los componentes deficientes determinados en la evaluación de estos sistemas, y con ellos, se espera reducir las enfermedades relacionadas al componente hídrico, brindar un servicio óptimo y realizar una contribución a una mejora sustancial en la calidad de vida de los habitantes del distrito. El proyecto será ejecutado en cuatro fases programadas.