Estado actual de la tecnología de asistencia en la discapacidad auditiva: una revisión sistemática de la literatura - Vasquez Soto, Marcos Joel (2020)
El objetivo de esta investigación es una revisión de la literatura acerca del estado actual en tecnología de asistencia para la discapacidad auditiva, la cual tiene un gran impacto en la calidad de vida de las personas ya que buscan apoyar la ausencia del sentido auditivo mediante la aplicación y desarrollo de productos que pretenden apoyar a las capacidades ausentes. El estudio es desarrollado tomando en cuenta las publicaciones de los últimos cuatro años, considerando 2017-2020, identificando artículos de investigación proveniente de las siguientes bases de datos: ProQuest, IOPSience y Science Direct; para las cuales se tomaron una serie de criterios de inclusión, exclusión y calidad para garantizar una mejor selección de trabajos. Luego de aplicar los criterios se obtuvieron 14 investigaciones entre las tres bases de datos mencionadas en inglés las cuáles fueron analizadas para obtener los resultados correspondientes y dar respuesta a las preguntas de investigación planteada. Finalmente se realizaron las conclusiones de la investigación de acuerdos a los resultados obtenidos.