Estrategias de gestión para la mejora en el otorgamiento de crédito de la cartera PYME de la entidad financiera - Agencia Chiclayo 2020 - Soto Ubillus, Monica Consuelo (2021)
Este estudio titulado “Estrategias de gestión para la mejora en el otorgamiento de crédito de la cartera PYME de la entidad financiera - Agencia Chiclayo – 2020”, tuvo como problema principal ¿De qué manera el diseño de estrategias de gestión permitirá incrementar el otorgamiento de crédito de la cartera PYME de la entidad financiera Agencia Chiclayo, 2020?, para lo cual se determinó como objetivo general diseñar estrategias de gestión para incrementar el otorgamiento de crédito de la cartera PYME de la entidad financiera Agencia Chiclayo; para poder lograr este objetivo se plantearon objetivos específicos los cuales fueron: describir el actual proceso de otorgamiento de créditos, también se tuvo que identificar la situación actual de la cartera PYME y finalmente realizar propuesta de gestión para incrementar el otorgamiento de crédito de la cartera PYME de la entidad financiera. Para lo cual se tuvo que emplear una metodología de tipo básica, con un enfoque mixto de diseño no experimental de nivel descriptivo, para lo cual se contó con una muestra de 127 PYMES y el oficial de créditos, para lo cual se tuvo que utilizar una encuesta y una entrevista para la recolección de datos. Finalmente se pudo concluir que si se diseñan estrategias financieras entonces incrementaran el otorgamiento de crédito de la cartera PYME de la entidad financiera –Agencia Chiclayo, 2020.