Relación de compromiso organizacional y motivación en una municipalidad de Chiclayo 2016 - Campos Ramirez, Magdaleni Zuset (2019)
Los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Oyotún están desmotivados y poco comprometidos con la organización, por lo que su desempeño no es el más óptimo. Esta investigación tiene por objetivo encontrar la relación entre el compromiso organizacional y el grado de motivación de dicho equipo. Este estudio es de tipo mixta (cualitativa y cuantitativa), teniendo como población total a los 30 trabajadores que laboran en la Municipalidad de Oyotún. Se utilizó un Test de Likert de 26 preguntas divididas en ítems de compromiso y motivación. Concluyendo que el compromiso organizacional está en un nivel bueno, a pesar de observarse un bajo vínculo afectivo de los trabajadores con la institución, no descartan un cambio de empleo por mejoras en cuanto a remuneración y horarios que les permita equilibrar el ámbito laboral con el familiar, mediante estos resultados la institución puede elaborar algunas estrategias orientadas a mejorar el compromiso organizacional, las relaciones interpersonales y el sistema de recompensas, logrando así un mayor compromiso por parte de los trabajadores.