Probador virtual de lentes utilizando visión por computadora para apoyar el proceso de compra en ópticas virtuales en Chiclayo - Ventura Suclupe, Manuel Alfredo (2024)
El presente estudio aborda la implementación de un probador virtual de lentes basado en algoritmos de visión por computadora usando técnicas de inteligencia artificial con el propósito de apoyar el proceso de compra en ópticas virtuales. Los objetivos que persigue esta implementación es la construcción de un algoritmo de visión por computadora que será el núcleo para el funcionamiento del probador virtual, además de diseñar una arquitectura óptima para el buen funcionamiento de la aplicación que pretende mejorar la experiencia de los clientes que compran por internet. El método de investigación es aplicada, ya que brinda una solución concreta a una situación del mundo real. Para llevar a cabo la implementación del probador virtual de lentes, se ha empleado la metodología ágil Scrum, conocida por su eficacia en la gestión de proyectos de larga duración en plazos de corto tiempo. Los resultados obtenidos en la presente investigación son favorables, hacer el reconocimiento facial con una alta exactitud será de gran utilidad, ya que el probador virtual será más eficiente. En conclusión, esta investigación brinda una solución efectiva para mejorar la experiencia de compras por internet, contribuyendo al incrementando las operaciones en línea.