Infraestructura educativa bajo los principios bioclimáticos en la ciudad de Incahuasi - Lopez Blas, Zoila Mirella Rosa (2020)
Esta investigación tiene por interés ofrecer un nuevo diseño para una infraestructura educativa dentro de la ciudad de Incahuasi (Ferreñafe), que añada características bioclimáticas que la adapten a las condiciones geográficas y ambientales del lugar. El terreno accidentado, la crudeza del frío y la humedad del entorno han causado un deterioro evidente en las instalaciones de este colegio que, por cierto, no fue originalmente construido en atención a las variables climatológicas y topográficas de su lugar de emplazamiento. Por tanto, este trabajo parte de reconocer estas variables para, finalmente, elaborar una serie de recomendaciones a fin de intervenir en dicha infraestructura con la finalidad de que tenga una respuesta arquitectónica coherente con el paisaje de la ciudad.