Juegos virtuales para mejorar la conciencia fonológica en niños de cinco años - Montalvo Lucero, Lesly Necoly (2021)
La educación en la actualidad ha dado un giro de trescientos sesenta grados, es una delas actividades que en el mundo ha sido la primera en reajustarse. Muchos de las y los docentes han tenido que utilizar estrategias y herramientas con la que necesariamente no se encontraban familiarizados. En este contexto se realizará una investigación con el objetivo de aplicar juegos virtuales para mejorar la conciencia fonológica en niños de cinco años. Se utilizará un diseño pre experimental, con pre y post prueba, para aplicar una muestra de treinta niños, seleccionada por muestreo no probabilístico por conveniencia. Como fin se espera contribuir al desarrollo de la conciencia fonológica, como la preparación hacia la lectoescritura. En definitiva, la investigación presenta un alto impacto educativo al promover el desarrollo de competencias investigativas desde la formación profesional superior, las mismas que redundarán en el desempeño docente con la producción de experiencias educativas innovadoras, orientadas a conseguir mejora y calidad en los aprendizajes escolares.