Importancia del social media marketing en redes sociales para impulsar una marca - Wong Nuñez, Allyson Ariana (2022)
Con la actual abundancia de marcas que han llegado a redes sociales como Facebook y Instagram, es inevitable pensar si las empresas cuentan con el conocimiento necesario para dirigir una estrategia en las plataformas online. Este motivo lleva a cuestionar ¿por qué es importante que las marcas conozcan cómo es un buen plan de Social Media Digital? Con esta investigación se pretende describir desde las herramientas y estrategias del Marketing Digital, hasta adentrarnos en el Social Media Marketing. El Social Media Marketing, como su nombre lo dice, es una estrategia de marketing digital que reúne una serie de acciones llevadas a cabo por una empresa, institución o profesional independiente, con el objetivo de promover sus productos o servicios en las redes sociales, donde se esforzará por formar una relación con su público objetivo. Es necesario resaltar que este estudio es importante porque en la actualidad hay una gran cantidad de individuos que comienzan un emprendimiento propio y necesitan conocer las bases para impulsar su marca en las redes sociales, además este trabajo puede servir como referencia para investigaciones futuras relacionadas al tema.