Importancia del perfil de identidad corporativa para los centros hospitalarios - Rázuri Mera, Lucía Del Rosario (2020)
Actualmente, las organizaciones están en una búsqueda constante por alcanzar un valor diferencial en el sector empresarial al que pertenezcan. Las empresas de salud no son la excepción, por consiguiente, gestionar adecuadamente su identidad resulta una labor necesaria para ellas. En este sentido, se plantea la siguiente interrogante: ¿Por qué es importante el perfil de identidad corporativa en los centros hospitalarios? El objetivo general de la investigación es dar a conocer la importancia del perfil de identidad corporativa para los centros hospitalarios. Entre sus objetivos específicos, están: Definir la identidad corporativa, identificar las estrategias y estructura del Perfil de Identidad corporativa, y describir su situación en los hospitales. La metodología de este trabajo responde a una investigación exclusivamente bibliográfica. Pues, la información obtenida está basada en libros y artículos científicos que previamente ya han expuesto algunas aristas del tema. Lo que se busca con este estudio es brindar una visión panorámica y sistematizada de dicha información. Como consecuencia del estudio, se concluye que el concepto de identidad corporativa debe estar enmarcado en un enfoque organizacional, enfatizando en la visión integral de la empresa. En cuanto a las estrategias y estructura de su perfil, es necesario alinear los atributos corporativos a las necesidades de los stakeholders y particularidades del sector. Por último, el desarrollo de la identidad corporativa en los hospitales representa para ellos una fuente de ventaja competitiva a considerar en su gestión empresarial.