Elaboración del expediente técnico de la carretera departamental Puerto Eten – C.P Lagunas, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque - Torres Terrones, Jorman Martin (2019)
El presente proyecto tiene como finalidad elaborar el expediente técnico de la carretera departamental Puerto Eten – C.P Lagunas, Provincia de Chiclayo, Departamento de Lambayeque; pues la zona que se ha evaluado solo tiene un camino completamente desértico, que impide el tránsito de vehículos y de manera directa hace que los pobladores tengan que caminar o cruzar la zona en acémilas, de esta manera los temas importantes como el desarrollo económico y social decrece por el poco interés de personas por conocer los grandes lugares turísticos de la zona debido al difícil acceso. La realización de la carretera en mención permite la comunicación y acceso directo para los distritos más cercanos y de manera directa genera el desarrollo económico y comercial, ayudando a generar trabajo en su etapa de ejecución, dándoles una calidad de vida a los pueblos involucrados en el proyecto. La tesis en mención será realizada en tres fases programadas: FASE I: Visita a la zona de proyecto y recolección de información. FASE II: Estudios Básicos. FASE III: Diseño de la carretera y cada componente del proyecto.