Plan estratégico para la cooperativa de servicios múltiples Aprocam, 2018 - Rojas Cubas, Maria Ruth (2020)
La presente investigación se realizó con la finalidad de proponer un plan estratégico para la cooperativa de servicios múltiples Aprocam debido a que tiene limitaciones de crecimiento y competitividad. La investigación fue cualitativa con nivel descriptivo porque permitió describir las etapas del plan estratégico y diseño no experimental dado que no se realizó manipulación de variables – transversal ya que se desarrolló en un determinado periodo de tiempo y las técnicas utilizadas es la entrevista que se basó en el análisis interno e investigación bibliográfica se revisó libros y documentos. Se planteó el siguiente objetivo: como Objetivo general de la investigación será proponer el plan estratégico y operativo basado en el balanced ScoredCard para la cooperativa de servicios múltiples Aprocam. Como resultado de esta investigación fueron las siguientes estrategias incrementar la participación para tener un buen posicionamiento en el mercado como segunda estrategia es desarrollar nuevos productos lo cual permitirá expandirse y ser desarrolladas adecuadamente. En conclusión el plan estratégico ayudara a la asociación porque permitirá tomar las decisiones adecuadas para el crecimiento, además la asociación contara con direcciones estratégicas por parte del gerente.